В магаданском детском саду №57 отметили День отца кулинарным мастер-классом
В магаданском центре развития ребёнка – детском саду №57 прошел кулинарный мастер-класс для родителей. Папы учились готовить для своих детей вкусные молочные коржики. Мероприятие приурочили ко Дню отца.
Под присмотром опытных поваров главы семей учились создавать молочные коржи. Однако не все папы были новичками кулинарии, Мансур Абубакиров – повар с большим опытом. Тем не менее мастер-класс его увлёк.
«Я уже давно готовлю, занимаюсь кулинарией больше 25 лет. Работаю шеф-поваром, работал во всяких разных заведениях и в ресторанах, и в кафе, и открывал много чего в Магадане. Поэтому есть опыт, но это очень интересно – отстоять свою группу, чтобы ребенок гордился. Коржиков еще не было, научусь – будут. Как говорится, по ГОСТу», – сказал участник мастер-класса Мансур Абубакиров.
Центр развития ребенка – детский сад №57 ввёл формат мастер-классов в этом году. По словам заведующего детским садом, для родителей очень важен вопрос детского питания. Чтобы ознакомить пап и мам с рационом их ребенка, проводятся такие мероприятия.
«Создалась серия мероприятий, сначала были дегустации для родителей, сейчас уже мастер-класс, чтобы родители приготовили это блюдо дома. Тут еще имеет место формирование осознанной родительской позиции и привитие каких-то навыков папам, просвещение их в рамках кулинарного мастерства», – отметила заведующий центром развития ребенка – детским садом №57 Ирина Илли.
Молочный коржик – одно из блюд, которые детский сад подаёт к столу. Готовка занимает 20 минут, а пока выпечка ждет своего часа в печи, отцы коротают ожидание чаепитием и игрой «Устами младенца». В ней родители должны были угадать, какой предмет пытаются описать малыши.