Колбаса из тюленя, история катка и трещины в бухте Гертнера в Магадане

18 марта 2019 | 16:48

Кому в Магадане нужна колбаса из мяса тюленя, как одним звонком решить проблему целого двора и почему в эти выходные лучше не ездить на рыбалку. Подробнее — в рубрике Web-новости.
В Магаданской области решили производить колбасу из мяса тюленей, и эта новость вызвала большой ажиотаж в социальных сетях. Большая часть пользователей выступила против подобных кулинарных изысков, некоторые даже выдвинули идею организовать акцию, направленную на запрет производства. Аргументируют комментаторы свою позицию тем, что мясной и рыбной продукции и так в изобилии на прилавках магазинов, причем преимущественно на убой идут специально выращенные для этого животные. Для чего при таком профиците убивать диких зверей, в Instagram не поняли. С другой стороны, часть отписавшихся считает, что, если жалеть животных, то всех, не только тюленей, но и коров, и цыплят, и поросят. Колбаса из мяса тюленя — это полезный и нужный продукт, а популяцию морзверя при небольшом производстве не истребить. В общем, мнения разошлись, но стоит отметить, что все-таки преимущество в этом споре пока на стороне противников новинки.
Кроме разногласий в Instagram, нашлось место и добрым историям. В одном из дворов Магадана по просьбе жительницы залили каток. Автор наблюдала, как дети пытаются играть в хоккей на засыпанной коробке и решила, что это не дело. Обратилась в управляющую компанию, где ей отказали, затем, в мэрию, где тоже не взялись за эту работу, а потом в спорткомитет. Вскоре после обращения, без бумажной волокиты и формальностей, во дворе появилась техника, рабочие и, собственно, каток, который пользуется большой популярностью.
В завершение — информация для тех, кто планировал в выходные отправиться на рыбалку. Автор из инстаграм поделился видео с бухты Гертнера. В объектив попала огромная трещина во льду. Таких разломов в районе Черного ключа несколько. Очевидцы предупреждают, что находиться на льду в этом месте крайне опасно.