Жизненно важные лекарства не будут ограничены для Российской Федерации

Автор: 
Кристина Глоба
28 марта 2022 | 22:45


Лекарственная обеспеченность, запись к специалистам, новый штамм коронавируса. Эти и другие вопросы поступили первому заместителю министра здравоохранения региона. На обращения колымчан Елена Кузьменко ответила в рамках прямой линии проекта «Объясняем. РФ». Трансляцию вели в официальных аккаунтах правительства Магаданской области в «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Обеспеченность региона жизненно необходимыми лекарствами. Это одна из важных тем. Елена Кузьменко пояснила, что в региональном Правительстве провели большую работу с поставщиками и дистрибьюторами крупных российских и зарубежных фирм. И ни один жизненно важный лекарственный препарат ограничен для нашей сраны не будет. Поэтому Минздрав не рекомендует запасаться медикаментами впрок, чтобы не случилось дефицита, как это произошло, например, с гормоном щитовидной железы, препаратом L-тироксин.

«Нельзя поставить человека в унизительное положение в момент обострения заболевания, ухудшения течения заболевания, формирования новых заболеваний, только потому, что государство несогласно с политикой другого государства. Поэтому и был выбран вот такой выход — насыщение рынка препаратом производства Ozon. Это то же самое непатентованное название — L-тироксин, и он будет насыщен этот рынок, только нужно немножечко подождать. Очень, конечно, печально, я знаю тех пациентов, которые купили L-тироксин по 12-14-15 упаковок. Там же есть срок годности, и денег это тоже немало стоит. Но, вот такое поведение таких же пациентов привело к тому, что возник дефицит, и другим людям, которым нужен этот препарат, они его не могут купить, что очень печально», — рассказала первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop