Жители Пионерного остались без света после ремонта теплосети

Автор: 
Анна Глазунова
1 сентября 2020 | 21:15

Жители нескольких домов Пионерного пожаловались на отсутствие уличного освещения. Как пояснили в Горсвете, фонари отключили на время ремонта местной теплотрассы. В конце июля в этом районе медведь задрал собаку. Поэтому обычное возращение домой в тёмное время суток небезопасно, считают местные жители.
Владимир Синельников живет на Колыме всю жизнь. Говорит, что свой микрорайон знает как никто другой. Он даже принимал участие в строительстве собственного дома, на улице которого вот уже месяц не горят фонари. Возможно, отсутствие света связано с подготовкой теплосетей к зиме.

Владимир Синельников, житель микрорайона «Пионерный»:
У нас из подвала шел пар, там все проржавело. Потом, через недели две, появились мастера. Раскопали. Их было человек 5-6. Они смотрели откуда идет пар.Все раскопали. Через неделю отключили отопление. С того момента они не появлялись.

Работы по замене оборудования в рамках подготовки к зиме идут по плану. Из-за расположения опор освещения над трубами столбы пришлось демонтировать на время ремонта.

Олег Мальцев, главный инженер учреждения «Горсвет» Магадана:
Почему демонтировали опоры и пролеты? Почему нет освещения? Потому что баланс содержания сетей просит при раскопках убрать опоры, чтобы они не рухнули в траншею. Она там очень глубокая. Жители домов по улице Речная видят эту глубину.

По словам главного инженера, восстановление пролетов проводов и установку опор освещения, проведут сразу же после того, как работники ТЭЦ закончат ремонт теплосети. По данным пресс-службы «Магаданэнерго» работы завершат до конца этой недели.