Жители Омсукчана рассказали о проблемах главе округа в WhatsApp

Автор: 
Марина Дьячкова
28 апреля 2020 | 21:15

Очистка дорог и тротуаров, ремонт кровель, качество мобильной связи и интернета, штрафы за несоблюдение режима самоизоляции – такие вопросы волнуют жителей Омсукчанского округа. В течение недели все желающие могли прислать вопросы для интервью с главой муниципального образования Олегом Егоркиным по номеру корпункта «Колыма-Плюс».

Дом №1 на улице Павлова в поселке Омсукчан построили по канадской технологии. Его заселили сравнительно недавно – 11 лет назад. Двухэтажка частично решила проблему переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако, сегодня жильцы жалуются на проблемы – протекающую крышу, плохое качество холодной воды, запах канализации в подъезде.

Наталья Александрова, жительница дома №1 по ул. Павлова:

Хотя бы сделали ремонт нашей крыши. Это ненормально, что течет везде, сыростью пахнет. Мы буквально недавно красили стены, поэтому потеков сильно не видно. То, что недавно текло – там видно. Текло с вытяжки и в другом месте. 

В квартирах на первом этаже другая проблема: от того, что в подвале все время стоит вода, в здании сыро. Пол из гипсокартона стал мягким и проваливается. Сообщения, адресованные главе городского округа Олегу Егоркину, жители дома прислали по номеру в WhatsApp.

Олег Егоркин, глава Омсукчанского городского округа:

По Павлова, 1 у меня информации не было, хорошо, что появился такой вопрос, значит, будем реагировать. Отправим, отреагируем, но думаю, что людям придется дождаться лета, когда снег сойдет. Потому что крыша там может провалиться. Чтобы больше не навредить. 

Ремонт кровли требуют еще несколько домов в Омсукчане, отметил Олег Егоркин. Среди других проблем, которые подняли жители городского округа – плохое качество мобильной связи, уборка придомовых территорий и участков возле мусорных баков. Автолюбители и пешеходы жалуются на состояние дорог и тротуаров.

Всего на телефонные номера корпункта прислали 32 сообщения. Практика, когда представители местной администрации отвечают на вопросы в таком формате, действует не первый год. Олег Егоркин отметил, это – одна из самых эффективных форм обратной связи.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop