Жители Омсукчана Магаданской области пожаловались на холод в квартирах

Автор: 
Марина Дьячкова
24 января 2023 | 21:45

На холод в квартирах жалуются в социальных сетях жители некоторых домов по улицам Транспортной и Ленина в Омсукчане. По словам омсукчанцев, температура в жилых помещениях не превышает 14 – 16 градусов, что ниже нормы. Как говорят в местной администрации, виной всему кратковременное отключение электроэнергии в Омсукчанском округе на прошлой неделе. Температура упала быстро, а чтобы нагнать ее до нужного градуса, потребовалось время.

По словам местных жителей, радиаторы в домах остыли в конце прошлой недели. Омсукчанцы считают, что всему виной ресурсоснабжающее предприятие, а котельная не справляется с нагрузкой. В течение зимы на объекте уже регистрировали незначительные аварии, но специалисты службы оперативно их устраняли.

«На этих выходных были жалобы и обращения, что в квартирах холодно. Этому есть объективное объяснение. В ночь с пятницы на субботу было кратковременное отключение электроэнергии по всему району, соответственно, все котельные, водозаборы встали. Температура быстро упала, и нагнать ее получилось только в субботу днем», – рассказал заместитель главы администрации Омсукчанского муниципального округа Олег Кистанов.

В каждом случае необходимо разбираться индивидуально, потому что причины холода в квартире могут быть разными – изношенность тепловых сетей, состояние конкретных домов, зашлакованность радиаторов. С жалобой можно обратиться единую диспетчерскую службу, в управляющую компанию дома или управление ЖКХ и градостроительства.

«Диспетчер на поступившую жалобу предоставит гражданину телефонные номера, куда обратиться – в управляющие компании или в управление ЖКХ. Диспетчер может отреагировать, также дозвонившись до управляющей компании, сообщить о недостатках в обслуживании. К примеру, за последние два месяца таких обращений в единую диспетчерскую службу не поступало», – отметил директор единой дежурной диспетчерской службы Омсукчанского муниципального округа Руслан Коваль.

Также в местной администрации работает профильная комиссия, представители которой обследуют все квартиры, из которых поступают заявки. Сейчас в муниципальном округе отопительный сезон проходит в штатном режиме, котельные выдают тепло согласно температурному графику. Запасов топлива хватит на 30 дней, завоз угля продолжается.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop