Жители Олы приняли участие в трёх номинациях конкурса «Гордость Колымы»

Автор: 
Александр Кубик
30 октября 2020 | 20:15

Установить памятник ветерану войны, помочь нуждающимся, объединить людей разных национальностей. Сразу в трёх номинациях конкурса «Гордость Колымы» принимают участие жители посёлка Ола.

Участники конкурса очень разные люди, но их объединяет желание быть полезными землякам и бескорыстно делать добрые дела. Много лет существует в посёлке клуб «Диалог», которым руководит Раиса Ширяева. Он собрал вместе людей разного возраста и разных национальностей.

Раиса Ширяева участница конкурса «Гордость Колымы» в номинации «Колыма многонациональная» :
Мы тогда жили в огромной многонациональной стране под названием Советский Союз. Русские и коренные малочисленные народы севера, украинцы и белорусы, народы Прибалтики и Средней Азии — мы все жили по соседству, дружили семьями, работали бок о бок. Наш клуб «Диалог» объединил под одной крышей народы всех национальностей. В основном это люди зрелого возраста, за плечами которых долгие годы трудовой деятельности. Цель нашего клуба — это общение.

Занимается благотворительностью и принимает активное участие в поддержке Ольского краеведческого музея ольский предприниматель Фёдор Жога.

Федор Жога участник конкурса «Гордость Колымы» в номинации «Большое сердце»:
Стать участником конкурса «Гордость Колымы» мне предложили сотрудники нашего краеведческого музея и люди, с которыми я работаю, непосредственно занимаясь предпринимательством. Считаю, что такие конкурсы полезны, потому что они популяризируют благотворительность, популяризируют хорошие дела. Сегодня участвую я, завтра, посмотрев этот конкурс, будет участвовать кто-нибудь другой. И это будет только идти на пользу нашему обществу.

Есть на Ольском кладбище захоронения фронтовиков, за которыми некому ухаживать. Навести порядок, и вместе с супругом и друзьями установить памятник на могиле ветерана решила Марина Порохова.

Марина Порохова участница конкурса «Гордость Колымы» в номинации «Мы помним, мы гордимся»:
Обратила внимание на заброшенную могилу. Мы сфотографировали крест, который был уже упавшим, и там еле различалось фамилия, имя, отчество. Узнали кто это такая, что у нее нет родственников, нет детей, чтоб кто-то бы мог бы поставить этот памятник. Ну, отсюда все и началось. Потом наши знакомые совместными силами, наша семья установили памятник. Вот теперь приятно посмотреть, что вот приходим и... Ну естественно, будем ухаживать.

По словам конкурсантов у них есть ещё много интересных планов и идей которые они хотят обязательно воплотить в жизнь. А пока, каждый из них надеется на то, что их большие дела будут отмечены не только конкурсным жюри, но и их земляками.