Жильцы дома на Набережной Магаданки жалуются на управляющую компанию

Автор: 
Алексей Кузнецов
11 ноября 2020 | 20:15

Грязь, мусор, холод, разбитое стекло. Это лишь некоторые из проблем, с которыми приходится сталкиваться жильцам одного из подъездов дома № 15 по Набережной Магаданки. Колымчане жалуются на неухоженность подъезда. Выйти с ними на связь с управляющей компанией людям удается очень редко. Подъезд № 6 дома по улице Набережная реки Магаданки, 15 нельзя назвать образцовым. Жильцы борются с управляющей компанией. До 2018 года дом был во владении «Жилсервиса». После владелец сменил на «Управляющую компанию города Магадана».

Татьяна Катаева живет уже в этом доме почти двадцать лет. Сейчас она называет свой подъезд никак иначе как «гетто». Он, действительно, выглядит как заброшенная резервация. Весь технический этаж завален мусором, в квартирах на верхних этажах в сырую погоду протекают потолки. Окна в подъезде практически все разбиты, а целые — остались без решетки. Есть только одна, но и она не сможет помешать кому-то разбить ещё оставшееся целым стекло. Из-за этого в подъезде постоянный холод, что само по себе проблема, а особенно — сейчас, в период пандемии. Хаотично разбросанная проводка, отсутствие тамбурной двери, поврежденные почтовые ящики. Представителей управляющих компаний здесь не видели уже больше года. Притом жильцы неоднократно пытались с ними связаться.

Татьяна Катаева, магаданка:
У них очень интересно работа устроена. Круглосуточной аварийной службы нет, чтобы могли принять вызов. До шести они там работают, есть возможность только позвонить сантехнику или электрику. Что тоже ненормально. Сейчас все звонки же по закону должны записываться, все заявки. А в пятницу вообще до часу дня у них работает диспетчерская служба.

Заявления в свою управляющую компанию жильцы шлют с февраля этого года. В обслуживающей организации сказали лишь, что приняли жалобы к сведению. Дальнейших действий не последовало. Две недели назад Татьяна вновь подала заявку на остекление подъезда. Реакции никакой не последовало. Сейчас магаданка намерена действовать более решительно.

Татьяна Катаева, магаданка:
В прокуратуру заявление написала. Единственный вариант, где можно ждать помощь. От вас хотелось бы помощи, чтобы люди увидели, в каких условиях мы живем ужасных и от прокуратуры ждём помощи.

Обратившись в управляющую компанию, которая должна заниматься этим домом на Набережной, нас уведомили, что подъезд стоит в плане ремонта на следующий год, а проблемы с застеклением решат в ближайшее время.

Владимир Молодых, руководитель управляющей компании города Магадана:
Если к нам, действительно, приходили обращения, то значит мы поставили подъезд в план на следующий год, заявки на остекление мы не игнорируем, решаем их оперативно по мере возможности.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop