Запасы меди, найденные на территории Колымы оценивают в 23 млн тонн

Автор: 
Сергей Чупин
29 декабря 2021 | 21:30


Впервые после 1945 года перешагнули рубеж в 50 тонн добычи золота. Такие результаты получили за счёт запуска новых объектов компаний Сусуманзолото и Полиметалла. Они дали прирост в общую копилку.

По его словам, Магаданская область сегодня на II месте по добыче золота, но сегодня есть все предпосылки к тому, что в скором времени Колыма выйдет на лидирующие позиции. Пока нас опережает Красноярский край, их годовые итоги — 53 тонны золота. Но у нас хорошие перспективы на развитие, в частности, по добыче меди. Запасы которой уже подтвердила геологоразведка.

«К концу 2022 года мы сможем, вполне возможно защитить уже запасы, и естественно, в ближайшее время выйти на добычу. То есть тот кластер рудный, мы назвали его Ольский, который включает в себя около десятка лицензионных участков. По трём из них уже часть поисково-оценочных работ уже провели, основную часть и подтверждены бурением именно те запасы, которые уже есть. И запасы в целом, если брать прогнозные запасы, то мы оцениваем их около 23 млн тонн меди. Если брать в сравнение с песчанкой знаменитой, там Баимский ГОК и так далее, то у него запаса всего 8 миллионов тонн. Но у нас территория более привлекательна, близки и места отгрузки, до наших участков 150-170 км. И инфраструктуру построить легче, чем на ту же Баимку. Мы в более выгодном свете будем выглядеть», — сказал министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop