Заместитель генпрокурора России Игорь Ткачев приехал в Магадан с проверкой

Автор: 
Роман Балан
19 февраля 2020 | 21:30

С проверкой в Магадан приехал заместитель генерального прокурора России Игорь Ткачев. В поле зрения надзорного ведомства не только работа органов прокуратуры, но также встречи с жителями областного центра и посещение объектов, строительство и обеспечение оборудованием которых осуществляется в рамках реализации национальных проектов и государственных программ. Первым таким объектом стала строительная площадка в бухте Нагаева.

Строительство многоквартирной жилой застройки в бухте Нагаева финансируется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Из регионального бюджета запланировано выделение более 240 млн рублей. Сейчас на объекте ведут работы по подготовке к бетонированию фундаментов. Проект предусматривает возведение четырех зданий. Цех для производства железобетонных панелей уже готов к работе.

Детская областная больница Магадана стала следующим объектом, который посетил зам. генерального прокурора России. Здесь в день принимают 15-20 плановых пациентов. И 10-15 ребятишек поступают для оказания экстренной медицинской помощи. Маленькому Кириллу Басакину делают диагностику на одном из самых современных аппаратов УЗИ.

Зинаида Басакина:

Сегодня мы делаем повторное УЗИ брюшной полости ребенку обследование, потому что у нас болит живот, мы решили обследоваться. Была увеличена селезенка, и нам сказали потом повторить обследование. Мы предварительно записались в регистратуре, и попали на прием.

В 2018 году при реализации нацпроекта «Здравоохранение» приобрели 15 единиц медицинского оборудования, в прошлом году – 2 аппарата УЗИ. И не только это.

Оксана Иванова, заведующая рентгенологическим отделением детской областной больницы Магадана:

В нем уже доза облучения идет менее, то есть самая минимальная доза облучения, но при этом качество снимков не страдает. И также это очень хорошо для детей грудного возраста и новорожденных. Мы можем их полностью просмотреть и при этом дать минимальную нагрузку дозовую. И посмотреть полностью все отделы организма.

В планах закупки на текущий год – 11 единиц медицинского оборудования для функциональной диагностики, которое будет установлено в кабинетах специалистов в первой детской поликлинике.

Игорь Ткачев, заместитель Генерального прокурора РФ:

По УЗИ очень серьезный аппарат, даже мы с вами увидели в реанимационном отделении свой аппарат УЗИ стоит. То есть оборудование есть. Но говорить, что я должен быть всем доволен, ну наверно, так не приходится. И дороги, и вода. ТБО, плохо убирается город. Вот, откровенно говоря, здесь мэрии еще нужно работать и работать. Ну а все остальные проблемы – ничего не решаемого нет. Радует то, что люди нацелены на результат, умеют работать, знают свою работу. Я думаю, что у нас все получится.