Законопроект об ограничении продажи энергетических напитков подготовлен в Магадане

Автор: 
Алексей Кузнецов
4 сентября 2020 | 21:15

Состоялось завершающее заседание Молодежной общественной палаты.
Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе подвела итоги работы. Состоялось завершающее заседание состава при шестом созыве регионального заксобрания. За пять лет представители политического объединения принимали активное участие в жизни Колымы, палата выступила автором нескольких законопроектов, в итоге принятых к рассмотрению. Подробности в следующем материале.
Состав утвердили в феврале 2016 года, тогда же была принята стратегия действий на период шестого созыва законодательного собрания. За пять лет внесли изменения в саму структуру молодежного органа: создали общественную приёмную, утвердили положение, регламентирующее деятельность палаты. Как отмечает председатель объединения Андрей Зыков, одно из самых важных изменений — наделение палаты законодательной инициативой.

Андрей Зыков, председатель Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе:
Это произвело толчок для деятельности ребят. Мы разработали законопроект об ограничении продажи энергетических напитков, и также пытались запретить распространение вейпов. Эта работа велась совместно с МВД.

Эффективно использовалась такая форма работы, как выездные заседания, где поднимали вопросы экологического туризма на территории региона, обсуждали темы малого предпринимательства и безопасного цифрового пространства для несовершеннолетних. За несколько лет работы палата активно участвовала в политической жизни Магаданской области. На завершающем собрании наградили наиболее инициативных членов группы почетными грамотами.