За занятия спортом можно будет получить налоговый вычет

24 марта 2021 | 22:00


Инициатива о налоговом вычете за фитнес прошла второе чтение в Государственной думе. Законопроект предусматривает удержание НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги.

«Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно. Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, для предпринимателей есть свои вычеты. И все они стимулируют развитие экономики, влияют положительно на качество жизни», — отметил Вячеслав Володин.

В случае принятия поправок в третьем, окончательном чтении, социальный вычет будет предоставляться с января 2022 года. Получить его можно как в налоговой, так и у работодателя. Необходимо предоставить копию договора и чек. Перечень услуг, за которые можно будет вернуть НДФЛ, сформирует Правительство РФ.

Предполагается, что к ним будет относиться фитнес, посещение бассейна, йога, секции по различным видам спорта, в том числе по единоборствам и занятия в рамках комплекса ГТО. Вернуть можно будет 13% от расходов на максимальную сумму 120 тысяч рублей. Ко второму чтению в законопроект внесли поправку, которая позволит вернуть НДФЛ за занятия спортом несовершеннолетних детей.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop