За скандал на почте колымчанина оштрафовали на 1 тысячу рублей

Автор: 
Наталья Василенко
21 мая 2020 | 21:15

Жителя Сеймчана привлекли к административной ответственности за оскорбление работника почтовой связи. В защиту пострадавшей выступила прокуратура Среднеканского района. Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей. Извинения потерпевшей он так и не принес.
 
Неприятный инцидент произошел в середине февраля 2020 года. Житель Сеймчана, находясь в местном почтовом отделении, грубо, в неприличной форме оскорбил сотрудницу почты, унизив таким образом ее честь и достоинство.
 
Екатерина Пурдик, начальник отделения Почта России п.Сеймчан:
В отделение почтовой связи обратился клиент по поводу перевода. По техническим причинам мы не смогли оказать ему эту услугу. На что клиент отреагировал в грубой форме, обозвал меня нецензурными словами. Я написала заявление в полицию. 
 

Прокуратура Среднеканского района провела проверку по обращению, выступив в защиту заявительницы.
 
Анастасия Паскова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:
В отношении гражданина, допустившего оскорбительные высказывания, прокурор района вынес постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).