За последние сутки в Магадане огонь уничтожил более 150 квадратных метров жилья и построек

23 октября 2020 | 20:15

Два пожара ликвидировали сотрудники МЧС в частном секторе и районе дач. Боролись с огнем более 30 человек и пять единиц техники.

Один пожар тушили на улице Кожзаводской, второй — в районе дач на участке объездной дороги. Пожар уничтожил баню и второй этаж частного дома. Всего более ста пятидесяти квадратных метров. По предварительной версии огнеборцев, ЧП произошли по вине самих хозяев. 

Александр Чайковский, начальник отдела административной практики и дознания главного Управления МЧС России по Магаданской области:
Статистика показывает, что в 15% случаев причиной пожаров становится именно неисправность печного оборудования. Владельцы перед началом отопительного сезона должны обязательно проверить его исправность, при необходимости обратиться к специалистам, чтобы устранить имеющиеся дефекты. В том числе не использовать кустарного производства печи, не поручать присмотр за топящейся печью малолетним детям, также не оставлять их без присмотра, которые можно на самом деле на первой стадии прекратить, но при этом обязательно позвонив по номеру 101 или 112.