За обновленную Конституцию проголосовала Оксана Бондарь в Магадане

Автор: 
Ирина Гринько
1 июля 2020 | 15:30

Депутат Государственной Думы России Оксана Бондарь проголосовала по поправкам в Конституцию. На избирательном участке №36 в поселке Сокол вместе с ней свою гражданскую позицию могут выразить 1415 колымчан – столько человек в избирательных списках. 408 уже проголосовали досрочно.

Члены комиссии работают в защитной одежде в полутора метрах друг от друга. Для безопасности здоровья избирателей предприняты все необходимые меры. За соблюдением правил голосования следят общественные наблюдатели. На контроле точности подсчета голосов – умная техника. Каждый бюллетень фиксируют электронные датчики.   

Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы РФ:

Сегодня завершается огромная кропотливая работа над внесением изменений в Конституцию РФ. Эти изменения предложил президент. Они отшлифованы общественностью. Я об этом знаю не понаслышке, потому что в трех чтениях мы принимали эти поправки в Государственной Думе. Поступали сотни предложений от жителей всей страны, в том числе и от Магаданской области. В результате получилась выверенная концепция обновленной Конституции. Она содержит социальные гарантии, обязательную индексацию пенсий, предусматривает качественное здравоохранение, сохраняет нашу идентичность, историческую память. И я проголосовала за обновленную Конституцию.