За неделю в Магаданской области произошло пять смертельных ДТП

19 августа 2022 | 22:30


В Магадане прошло внеочередное заседание по вопросам безопасности на дорогах. Причина срочной встречи — 5 смертельных ДТП, которые произошли в регионе за минувшую неделю.

Статистика этого года показывает плохие результаты — нарушений стало на 15% больше по сравнению с 2021 годом. За 8 месяцев возбуждено почти 63,5 тысячи административных дел. Большая часть связана с вождением в нетрезвом виде. Отдельное внимание уделили дорогам вне города. По мнению мэра Магадана, предотвратить ДТП можно еще в начале трассы, если возобновить круглосуточную работу постов в районе 14 км и поселка Палатка.

«Это был бы очень серьезный фильтр для того, чтобы проверять документы на право вывоза товаров, как это было здесь, на вообще наличие водительских удостоверений, на наличие алкогольного опьянения, технической исправности и всего остального. Это отрезвляло и многие даже не совались на трассу, зная, что на 14 км они могут быть остановлены»,— мэр Магадана Юрий Гришан.

За 8 месяцев во время проверок остановили почти 300 человек в состоянии алкогольного опьянения, 56 колымчан попались на повторных нарушениях. 900 остановленных и вовсе не имели права на управление автомобилем. В отрицательную статистику попали и водители специализированной техники крупных предприятий региона. На расследование нарушений, связанных с нанятыми на аутсорсе водителями, губернатор дал две недели.

«Только не сюда по прописке в Магадане, а именно в московские офисы вплоть до совета директоров комиссионно разобрать, подготовить уведомления и анализ ситуации. Вы посмотрите, что творится на местах. Почему кого попало нанимают? Индивидуальных предпринимателей, которые могут работать... да, они могут работать, но они могут при таких подходах к вопросам техники безопасности без работы остаться»,— губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop