За что напали на редактора интернет-СМИ в Магадане, выясняет полиция

25 октября 2019 | 20:30

Продолжается расследование дела по факту избиения редактора интернет-издания «Весьма». Подозреваемые задержаны, полицейские выясняют причины нападения на Андрея Гришина. Ранее дело под личный контроль взял губернатор. 
О том, что на него напали двое неизвестных, Андрей Гришин, редактор портала «Весьма», сообщил на страницах своего издания 3 октября. Журналист рассказал, что его выманили из квартиры в подъезд.  Крепкие мужчины нанесли ему несколько ударов и убежали. 
Андрей Гришин успел снять на телефон удаляющиеся от дома фигуры. И сразу же заявил о нападении в полицию. 
Там возбудили уголовное дело по ст.116 Уголовного кодекса России (побои). Полицейские сработали оперативно и вскоре задержали подозреваемых.

Марина Суворова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области:
В кратчайшие сроки сотрудниками уголовного розыска магаданской полиции было установлено, что к преступлению причастны двое ранее не судимых жителей областного центра 27 и 19 лет. Оба фигуранта признали свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.

Полиция выясняет, было ли нападение на Андрея Гришина кем-то заказано, носит ли бытовой характер или связано с его профессиональной деятельностью. «Весьма» позиционирует себя, как независимое издание. 
Дело об избиении журналиста губернатор Магаданской области взял под особый контроль. О свободе прессы Сергей Носов говорил на встрече с руководителями колымских средств массовой информации. Глава территории подчеркнул, что в критических публикациях о работе местной власти не видит политической подоплеки.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Ничего политического нет. Это просто информация о безобразиях, и она до меня доходит. И есть положительные моменты – в течение суток руководители на местах могут ликвидировать это. У чиновников повышается производительность труда. Но для этого информация должна быть достоверной. 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop