За 500 тысяч рублей сразятся футболисты на Первенстве России в Магадане

Автор: 
Ольга Пчелинцева
3 декабря 2019 | 20:00

За 500 тысяч рублей и путевку в финал сразятся семь команд-участников Первенства России «Зона Дальнего Востока» по мини-футболу. Дальневосточному этапу дали старт в Магадане. В течение недели за солидный призовой фонд будут бороться команды из Амурской и Сахалинской областей, Камчатского края, республики Саха, Чукотского АО. Эксперты отмечают, для магаданского спорта проведение этого чемпионата — знаковое событие, ведь делегации со всего Дальнего Востока собираются в столице Колымы впервые.
 
На Первенстве накал страстей будет нешуточный. В этом можно было убедиться уже в первый день соревнований. Судьи разделили участников на две подгруппы. За выход в финал в матчах борьба идет до последней секунды. На площадке Дворца спорта команда Амурской области и Камчатского края. Последняя сборная — «Вулкан». Название оправдано. На стороне игроков в красной форме накал страстей покруче, чем в мексиканских сериалах. Они отличаются в игре взрывным характером и эмоциональностью.
 
Сергей Иванов, капитан сборной «Вулкан» (Камчатский край): 
Мы с Камчатки как вулкан взрывные. Такой турнир бывает не всегда, у нас Камчатский край вылетает. Поэтому каждый год мы ждем этот турнир, готовимся к нему. Поэтому столько эмоций, ребята молодые. Такой турнир на Камчатке не проводят.
 

За победу в матче с футболистами из Благовещенска камчатская команда сражалась до последней секунды. «Вулкан» одержал победу со счетом 4:3. Учитывая то, что каждый субъект Дальнего Востока представляют на этих соревнованиях лучшие игроки, сюжет турнира обещает быть интригующим.

Павел Кузнецов, капитан сборной «Восток» (Сахалинская область): 
Мы прибыли с острова Сахалин, с Южно-Сахалинска. Команда называется МФК «Восток». Настрой только победный. Надеемся в этом году выйти в финал и там побороться за медали. Выделить я думаю МФК «Хабаровск», также команду «Вулкан», которая только что играла. И хотелось бы посмотреть на домашнюю команду «Магадан». Я думаю, они должны усилиться и показать хорошую игру.
 

Владимир Ягунцев, главный судья соревнований, генеральный директор Дальневосточного футбольного Союза (Хабаровск):
Турнир – это достаточно высокий уровень. И радует то, что именно вся общественность Магадана, включая руководство – мэра и администрацию города, очень активно помогают нам в проведении этого турнира.

 
Семь участников этого престижного турнира сразятся не только за солидный призовой фонд, но и за путевку на всероссийский этап, который состоится в следующем году в Москве.
Обладателя путевки на престижный чемпионат в столице Колымы определяют впервые. За неделю на площадке Дворца спорта пройдет почти два десятка матчей. Кому из семи команд-участниц удастся выйти лидером в бескомпромиссной борьбе Первенства России «Зона Дальний Восток» станет известно в воскресенье. 8 декабря во Дворце спорта пройдут финальные матчи соревнований.