За 2 дня экологический Фестиваль в Магадане посетили более 120 человек

Автор: 
Ольга Бурля
14 декабря 2020 | 21:15


730 кг вторсырья принесли магаданцы на «Экосборку». Это уже третье за год мероприятие по сбору использованных материалов. Больше сотни человек сдали пластиковые бутылки, алюминиевые банки, макулатуру, полиэтиленовые пакеты. «Экосборка» в этот раз прошла в рамках новогоднего экологического фестиваля. В его программе несколько мероприятий для взрослых и детей.

Как называется использованная бумага, газеты, книги, картон?

Макулатура — ответ на один из вопросов викторины для школьников. Еще ребята быстро сообразили, что такое экологическая катастрофа, как называется производство, в котором не остаётся отходов, и куда свозят мусор. Все эти понятия вписали в кроссворд. Ключевым словом стал «Экослед». Это величина, отражающая потребление человечеством ресурсов биосферы. Но еще и след, который каждый из нас оставляет на планете. Экологическое просвещение в детсаду и школе, бытовые традиции в семье позволили подросткам успешно справиться с заданиями викторины.

Ульяна Матвиенко, руководитель некоммерческой организации «ЭкоКолыма»:
Исходили из опыта других городов, как там проводится, что проводится. Немного учли наши интересы в городе. Фримаркет, например, это такая вещь, про которую особо не слышали. Ну и просвещение детей — это тоже очень важно в системе обращения с отходами.

В рамках экофестиваля провели мастер-классы по декоративному искусству. Организовали фримаркет, куда магаданцы приносили посуду, украшения, книги. Эти предметы могли бесплатно забрать те, кому они приглянулись. Эти вещи получат вторую жизнь уже с новыми хозяевами. За два дня Новогодний Экофест посетили больше 120 человек, в возрасте от 4 до 74 лет.
 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop