Ю.Трутнев представил министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова

Автор: 
Сергей Чупин
12 ноября 2020 | 20:45

Президент Владимир Путин подписал Указ о назначении нового министра по развитию Дальнего Востока и Арктики. Им стал Алексей Чекунков. Коллегам его представил Заместитель Председателя Правительства — полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. Вице-премьер отметил наработанный профессиональный опыт Алексея Чекункова во время его работы генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. И заверил, что новый министр хорошо разбирается в том, как работает механизм привлечения инвестиций на Дальнем Востоке.

Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства, полномочный представитель Президента в ДФО:
Я сильно надеюсь на поддержку Алексея Олеговича в цифровизации. Мы сегодня только начинаем работу над заменой хождения людей — инвесторов, жителей Дальнего Востока — по чиновничьим инстанциям на современные технологии. Эту работу надо продолжать. Нужно, чтобы люди получали необходимые услуги быстро, качественно, чтобы мы освобождали те деньги, которые тратятся на огромную армию чиновников.

Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики:
Внимание к социальным вопросам, поддержки развития ДВ и Арктики мы будем уделять самое большое, невозможен экономический рост, невозможно насыщение предприятий квалифицированными кадрами, новыми смыслами и решениями без того, чтобы жители Дальнего Востока и Арктики чувствовали себя счастливыми и жили в комфортных благоприятных условиях.

 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop