Юрию Трутневу презентовали проект застройки территории Горохового поля в Магадане

Автор: 
Ольга Пчелинцева
21 октября 2021 | 19:30

В Магаданской области работает Заместитель Председателя Правительства — полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Вице-премьер вместе с губернатором Сергеем Носовым посетил ряд объектов реализации нацпроектов и госпрограмм. Первым пунктом рабочей поездки стала территория застройки «Горохового поля» в Магадане. Напомню, регион одним из первых приступил к осуществлению проекта «Комплексное развитие». Первая очередь застройки территории предусмотрена для сотрудников бюджетной сферы и под арендное жилье. Вторая — для переселенцев из ветхих и аварийных домов. На площади более 300 гектаров возведут многоквартирные дома, общей площадью не менее 21 тысячи квадратных метров. Сейчас подрядчики уже заливают фундамент будущих сооружений. На данный момент в Магадане уже объявлен конкурс на застройку Горохового поля первыми жилыми домами. На строительство выделили свыше 5 миллиардов рублей. Источники финансирования — федеральный и региональный бюджеты, средства Особой экономической зоны.

В 2023 году у строителей в планах сдать 444 квартиры. В демонстрационном зале можно увидеть не только планировки, которые будут представлены в новой застройке. Но и познакомится с дизайнерскими и архитектурными решениями. Глава территории Сергей Носов в соседнем демонстрационном зале показывает полномочному представителю Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и макет будущего аэровокзала аэропорта поселка Сокол. Новый пассажирский терминал площадью почти 10 тысяч квадратных метров будет обладать пропускной способностью до 800 пассажиров в час и сопутствующей инфраструктурой.

«Окончание строительства — середина 2024 года. Современный терминал. Люди живо интересуются. Я думаю, что аэропорт, который считается международным, будет достойным. И очень важно для всех магаданцев — телетрап. Срок сдачи — середина 2024 », — сказал Сергей Носов.

На Гороховом поле благоустроят площадь более 330 гектаров, предусмотрев создание транспортной и инженерной инфраструктуры. Сейчас проектная документация проходит Госэкспертизу.

Есть движение, и это движение вполне заметно. То, как сегодня презентовалось Гороховое поле, от Москвы ничем не отличается. Ведущие компании в Москве таким же образом показывают проекты с проектировочными решениями и внешним видом квартир. Как они будут построены, с элементами дизайна. Очень хотелось, чтобы так все и происходило. Продумана конструкция дворов. Как сделать так, чтобы они были комфортными для людей», — сказал Юрий Трутнев.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop