Юрий Трутнев провел совещание по недопущению распространения COVID-19 на Колыме

Автор: 
Ольга Пчелинцева
13 ноября 2020 | 22:00

Недопущение распространения коронавирусной инфекции в регионе, исполнение поручений Председателя Правительства РФ, социально-экономическое развитие региона. Заместитель Председателя Правительства РФ и губернатор Магаданской области ответили на вопросы журналистов. 

В региональном Правительстве прошло совещание по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области. На 12 ноября более 5 тысяч заболевших, коечный фонд заполнен почти на 60%. По словам полномочного представителя Президента Юрия Трутнева количество заболевших — одно из самых низких в дальневосточном федеральном округе. На совещании вице-премьер акцентировал внимание на потребностях региона в части обеспечения тестами для обнаружения инфекции и необходимости приобретения компьютерных томографов.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента России В Дальневосточном Федеральном округе:
Потребности сегодня не закрыты у региона по автомобилям скорой помощи, по компьютерным томографам. Есть дополнительные потребности в медицинском персонале и в медикаментах. Коллеги из федеральных органов исполнительной власти, Министерства здравоохранения России, Роспотребнадзора, участвовавшие в совещании услышали эти запросы. Они будут удовлетворены. Соответствующее поручение по результатам совещания я уже дал.

Заместитель председателя Правительства России провел совещание и по вопросам социально-экономического развития Магаданской области. Вице-премьер обратил внимание на опережающую динамику, которая сложилась во многих отраслях экономики региона в 2019 году. В целом, по словам Юрия Трутнева, Колыма не намного, но превышает средние показатели, как по дальнему Востоку, так и по России. Что говорит о слаженной работе команды руководства территории. В совещании в режиме видеоконференцсвязи участвовали представители целого ряда министерств.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента России В Дальневосточном Федеральном округе:
Была возможность сразу обменяться позициями, какие-то предложения внести. Поэтому целый ряд предложений, которые были сформулированы руководством Магаданской области в части по эффективности использования выданных государством лицензий, по геологоразведке, по эффективности использования рыбных ресурсов, по тому же порту. Эти все поручения были сразу восприняты руководителями соответствующих министерств и они все дали торжественное обещание в самое ближайшее время представить соответствующие предложения в правительство.

Отдельным вопросом повестки визита Юрия Трутнева в Магаданскую область стало обсуждение исполнения поручений Председателя Правительства России Михаила Мишустина. В этом списке 70 пунктов. За их исполнением ведется строгий контроль. Основные вопросы — это реконструкция рыбного терминала Магаданского морского порта, завершение реконструкции областного онкологического диспансера, дальнейшее благоустройство парка «Маяк». По последнему объекту составлена дорожная карта по благоустройству территории.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Фактически от первоначальной плановой цифры единой субсидии на Магаданскую область цифра была увеличена в два раза и составила в общем 900 миллионов рублей. Сюда и входили серьезные средства на парк «Маяк» гораздо выше, чем планировалось изначально. Поэтому в этом плане поручение выполнено, но я хочу сказать, что в рамках отчета по выполнению этого поручения перед Юрием Петровичем в том числе надо сказать там работа идет. Вы знаете уровень работ на пирсе, а также в режиме онлайн заканчивается работа по проектированию дальнейшей реализации уже нового этапа развития и реконструкции парка.