Юрий Трутнев предложил идею реновации для городов Дальнего Востока

3 сентября 2021 | 11:43

С такой инициативой вице-премьер – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев выступил в рамках Восточного экономического форума-2021.

«Уважаемый Владимир Владимирович, прошу вас рассмотреть возможность принять решение о масштабной реновации городов Дальнего Востока», - обратился Юрий Трутнев к главе государства.

Как отметил вице-премьер, состояние дальневосточных городов является одним из важнейших факторов, влияющих на настроение людей и их желание жить и работать в регионе.

Ранее Юрий Трутнев оценил идею создания на Дальнем Востоке новых городов, отметив, что подобные проекты необходимо реализовывать, когда возникают новые экономические мощности. На данный момент властям следует сосредоточиться на развитии уже существующих мест.

Ранее в интервью РБК на ВЭФ-2021 губернатор Магаданской области Сергей Носов предложил новую трактовку идеи о строительстве городов в Сибири и на Дальнем Востоке. Глава региона, как и вице-премьер Юрий Трутнев, считает, что для начала нужно повысить качество жизни в старых городах.

«Сегодня, если говорить по Дальнему Востоку, надо решать вопрос качества жизни. Если мы решим качество жизни, во всяком случае, хотя бы в региональных столицах (я сейчас говорю за Магаданскую область), то не надо будет строить новый город, если применительно для Колымы», — объяснил Сергей Носов.

Во Владивостоке на острове Русский начался ВЭФ-2021. Главная тема форума — новые возможности Дальнего Востока. В этом году ВЭФ проходит в смешанном формате. В ряде мероприятий лично примет участие президент России Владимир Путин. Форум продлится до 4 сентября.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop