Юрий Трутнев обсудил меры, направленные на снижение стоимости северного завоза

31 марта 2022 | 21:45


Рост цен и изменение транспортных потоков не должны повлиять на организацию северного завоза и сказаться на зависящих от него жителях Дальнего Востока. Для этих целей обсуждается возможность субсидирования процентных ставок по кредитам и запуска специальных контейнерных линий, заявил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Сегодня изменились сценарные условия, стали намного дороже кредиты, изменились транспортные потоки, и если мы сейчас не предпримем оперативных мер, то это приведет к резкому скачку цен, который жители почувствуют. Допустить этого нельзя. Поэтому мы сейчас обсудили целый ряд мер, направленных на снижение стоимости северного завоза, на субсидирование процентных ставок по привлекаемым кредитам, запуск контейнерных линий, который позволит завозить продукты и товары надежно и по приемлемым ценам», — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

25 регионов России сегодня зависят от северного завоза. Им ежегодно доставляют несколько миллионов тонн грузов, обеспечивая необходимыми товарами, продовольствием и медикаментами более 3 миллионов человек.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop