Ярмарка выходного дня перебралась под крышу рынка «ФРЭШ»

19 октября 2020 | 20:15

Ярмарка товаров и продукции местных производителей переехала в торговый центр «ФРЭШ». В минувшую субботу она собрала сотни покупателей. Фермеры работали с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по санитарной безопасности. Торговли на Магаданской площади в этом сезоне больше не будет. Ярмарка продукции местных производителей переехала в здание торгового центра «ФРЭШ». Покупателей здесь меньше, говорит Константин Власов, продукцию которого колымчане знают уже 30 лет — фермер выращивает овощи на 12-ом километре. Но не сомневается — несколько десятков кочанов трёхкилограммовой капусты разойдутся еще задолго до конца ярмарки.

Константин Власов, владелец личного подсобного хозяйства:
Здесь чем хорошо, то, что люди постоянно на одних и тех же местах. Уже привыкают, знают годами куда подходить. В этом году, в связи с коронавирусом, думали, будут какие-то изменения, весной-то закрывали, насколько мы знаем. А пока что нормально все, выставились.

Ярмарку выходного дня на городской площади в этом году продлили на две недели. Прежде чем перебраться под крышу, учли рекомендации Роспотребнадзора, поэтому все в масках и соблюдают дистанцию. Этим летом колымские фермеры собрали богатый урожай. Несколько лет КФХ «Эвелина» привозит на ярмарку мед. Говорят, разнотравье разобрали, остался иван-чай, который здесь рассчитывают очень быстро продать.

Вадим Таранцев, представитель КФХ «Эвелина»: 
В этом году лето было просто великолепное, как все в этом убедились. Да и осень тоже не подвела. Но лето было просто шикарное. Температура на Талоне держалась около плюс сорока градусов. Соответственно и урожай, я считаю, отменный. 

Первая ярмарка под крышей «Фрэша» собрала более ста фермеров. Кто-то брал покупателей ценой: килограмм талонского картофеля можно было купить за 30 рублей. Другие делали упор на качество: палаткинские томаты стоили 400 рублей. 

Оксана Бондарь, владелец личного подсобного хозяйства п. Палатка:
У нас постоянные покупатели. Конечно, благодаря нашим вкусным помидорам. Очень вкус обалденный. Поэтому наши помидорки нравятся многим, очень многим. Очень много покупателей благодарят.

Своих покупателей местные фермеры и предприниматели ждут каждую субботу по адресу: улица Пролетарская, 43. Торговлю начинают в 10 утра. Работают до 16:00. В этот раз за первые часы ярмарки сотни покупателей разобрали несколько тонн местной продукции.