Ярких побед удалось достичь магаданским каратистам в минувшем сезоне

Автор: 
Ольга Пчелинцева
24 апреля 2020 | 23:00

Более 200 колымчан осваивают киокусинкай-карате в Магаданской области. Поклонники этой дисциплины есть теперь не только в Магадане, но и в поселках Синегорье, Омсукчан и Ола. При этом представителям самого популярного в регионе восточного единоборства удается показывать и яркие результаты. 

Начало этого спортивного сезона, как никогда, было насыщено соревнованиями для поклонников киокусинкай в Магадане. Представители областной сборной не пропускали ни одно квалификационное первенство или чемпионат. И программу максимум удалось выполнить лидеру региональной команды Татьяне Гончаровой. В этот раз девушке покорялись не только пьедесталы дальневосточных турниров. На международных соревнованиях магаданка завоевала золото и звание самого техничного спортсмена престижных стартов.    

Татьяна Гончарова, победитель Международного турнира по киокусинкай:

Когда спортсмены выбирают свой путь, то они должны идти до конца. Если они выбрали и ушли в другой вид спорта, я считаю, это не их вид спорта и был изначально. Просто я знаю некоторых, которые говорят – у меня не было спарринг-партнеров в другом виде спорта. А вот у меня, например, здесь девочек тоже нет, потому что наша группа состоит из мальчиков и, наоборот, стараешься и сильнее становишься.  

Помимо взрослых чемпионов, участниками престижных квалификационных стартов становятся и более юные каратисты. Выезжать на соревнования юные спортсмены начинают уже с 10 лет. Повод для гордости магаданских наставников – сейчас яркие выступления на турнирах дальневосточного уровня показывают спортсмены в разных возрастных категориях. Юных каратистов, обучают опытные наставники, среди них — чемпионы престижных стартов.

Виталий Ленчаковский, тренер-инструктор Магаданской школы Киокусинкай:

Я пришел еще в 2007 году, когда был совсем маленьким. Сама атмосфера здесь не просто тренировочный процесс. Здесь идет жизнь, кипит. Тебя учат – что такое хорошо и что такое плохо. То есть задача в первую очередь не научить, каким ребенку быть спортсменом, а именно воспитать, учить дисциплине. Чтобы быть достойным примером для всех остальных.

Магаданская областная Федерация была создана в 2003 году. Сейчас в число увлеченных карате входят более 200 колымчан. Киокусинкай осваивают в Магадане и в поселках Синегорье, Омсукчан, Ола. Это одно из самых популярных на Колыме направлений восточных единоборств. Именно в этом виде спорта областная Федерация ведет активную работу и у ребят есть возможность не только развиваться как спортсменам, но получить наставнический и судейский навык. 

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop