Ягоднинскому округу выделили 22 млн рублей на подготовку к отопительному сезону

Автор: 
Ольга Бурля
21 июля 2022 | 23:00


В посёлках Ягодное и Оротукан введено внешнее управление со стороны Правительства Магаданской области по подготовке к отопительному сезону. Ранее частные структуры некачественно готовились к зиме.

«Они сделали людей заложниками», — сказал глава региона Сергей Носов.

Губернатор побывал в Ягоднинском городском округе и проверил, как там готовятся к сезону холодов.

В поселке Ягодное идут работы на линиях теплоснабжения. К 1 сентября собираются начать подавать тепло в дома жителей. В поселковой котельной действуют 3 котла. Планируют установить четвертый, резервный. Агрегат приобрели еще несколько лет назад. Но обслуживающая компания не предусмотрела средства на подключение его к сетям водоснабжения. А это вдвое дороже, чем сам котел. Губернатор поручил разобраться. Возможно, придется прибегнуть к услугам другой организации. Сейчас в округе действует внешнее управление, Правительство региона берет на себя контроль за подготовкой к сезону холодов.

«Структуры, частные структуры, которые занимались или должны были заниматься подготовкой к зиме, к чему это привело, на себе Ягодное ощущает, и вообще весь Ягоднинский район. На данный момент они вообще демонстративно перестали готовиться к отопительному сезону, фактически сделав людей заложниками. Мы вмешались, сейчас порядок наведем»,— губернатор Магаданской области Сергей Носов.

На подготовку к очередному зимнему максимуму Ягоднинский округ получил 22 млн рублей. На эти средства планируют выполнить вдвое больше работ, чем в предыдущем сезоне. Специалисты уже обследовали системы теплоснабжения в округе. В Ягодном рекомендовали заменить наиболее изношенные участки сетей. В Оротукане — установить модульную котельную и обновить трубопровод. В настоящее время администрация Ягоднинского округа подбирает новую компанию, которая займется обслуживанием поселков, где введено внешнее управление.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop