Выставку «Город у Охотского моря: Морская азбука» в парке «Маяк» продлили

1 сентября 2021 | 22:15


Выставку «Город у Охотского моря: Морская азбука» в парке «Маяк» по просьбам магаданцев продлили на 2 недели. Экспозиция работала все лето в музейном павильоне. Экскурсоводы знакомили жителей и гостей региона с богатой флорой и фауной Охотоморья. По подсчетам организаторов, выставку за три месяца посетили около трех тысяч человек. Останавливаться на этом не планируют. Впереди новая экспозиция.

Проект «Город у Охотского моря: Морская азбука» реализуют в парке «Маяк» с 1 июня. Главная задача — познакомить жителей и гостей региона с историей Охотского моря и его обитателями. Вслед за этой выставкой организаторы готовят следующую. Говорят, она будет не менее интересной.

«Впереди новая выставка — «Море на месте» и дети сегодня приглашены для того чтобы освежить свои знания по поводу того, что водится в нашем море особенно в прибрежной зоне, когда отлив — это называется «Литораль» очень красивым словом. Они эти знания освежили, потому что летом они у нас бывали», — сказала экскурсовод проекта «Морская Азбука» Наталья Белошицкая.

В рамках закрытия выставки организаторы подготовили для детей и взрослых подвижные игры на морскую тематику и интеллектуальные конкурсы.

«Я узнал, о новых обитателях Охотского моря, о том, в честь кого назвалась бухта Нагаева, пополнил свой словарный запас, узнал больше нового. Готов поделиться этим с друзьями. Например, я не знал, что бухта Нагаева названа в честь великого адмирала, который жил еще до революции и был награжден всеми наградами Российской империи», — сказал ученик Гимназии № 13 Андрей Мызников.

Проект «Город Охотского у моря» реализовали при поддержке правительства. В нем также приняли участие сотрудники ДК «Автотэк», «Муниципального центра культуры», «Городского парка» и «Магаданского музейного комплекса».

1 сентября выставочный проект «Город Охотского моря» должен был завершиться, но по просьбам Магаданцев, его продлевают еще на две недели, для того, чтобы больше школьников могли узнать о природе Охотского моря.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop