Выплаты по пенсионным накоплениям могут получить колымчане в ПФР

Автор: 
Екатерина Фадеева
20 мая 2020 | 21:45

Срочная, единовременная и накопительная. Теперь в пенсионном фонде можно получить одну из трех выплат. Граждане, достигшие пенсионного возраста и имеющие средства пенсионных накоплений, могут это сделать. В Магаданской области большее количество жителей, которые подали заявления ранее, получили единовременную выплату. Для получения платежей необходимо подать заявление своему страховщику.

Людмила Першакова, главный специалист-эксперт отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсии Отделения Пенсионного фонда РФ по Магаданской области:
Накопительная пенсия устанавливается бессрочно, выплата выплачивается ежемесячно при условии, если размер ее пенсии составляет более 5% от общей суммы страховой пенсии и накопительной. Если сумма средств небольшая, то выплачивается единовременная выплата гражданина. Срочная пенсионная выплата формируется только за счет дополнительных страховых взносов по программе софинансирования и доходов от ее инвестирования, а также материнского капитала, направленного на формирование накопительной пенсии.