Встреча с писателями Василием Авченко и Михаилом Тарковским прошла в Магадане

22 июня 2021 | 21:45


Новые книги пополнили фонд Центральной городской библиотеки имени Олега Куваева. Презентацию провели сами авторы — Василий Авченко и Михаил Тарковский. Во время встречи писатели поделились и своими впечатлениями о Магадане, ответили на вопросы гостей вечера, а также рассказали, что планируют туристический маршрут по колымской трассе.

Василий Авченко — прозаик, журналист, биолог. Живёт во Владивостоке. С конца 1990-х работает в СМИ. В 2019 году стал лауреатом общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени Арсеньева в номинации «За вклад в развитие современной культуры Дальнего Востока». На встрече в библиотеке представил две свои новые книги: «Дальний Восток. Иероглиф пространства» и «Очарованные странники. Литературные первопроходцы Дальнего Востока».

«В этом году у меня вышло сразу 2 книги. В Москве, в редакции Елены Шубиной, вышла книга «Дальний Восток. Иероглиф пространства», которая продолжает линию документально лирической прозы о Дальнем Востоке, где и история, и география, но всё равно всё очень личное, всё через человека, через себя. И опять же в Москве, но в издательстве «Молодая гвардия» вышла книга «Очарованные странники. Литературные первопроходцы Дальнего Востока» о тех литераторах, которые, идя вслед за моряками, военными осваивали Дальний Восток в культурном смысле, прописывали его в контексте российской литературы», -рассказал Василий Авченко.

Михаил Тарковский — русский поэт, писатель, член Союза писателей и кинематографистов России. Живёт в Красноярском крае. Автор различных стихов, рассказов, очерков. Лауреат патриаршей премии по литературе, дважды дипломат славянского форума «Золотой Витязь». В этот вечер тоже презентовал две новые книги под названием «Три урока» и «Живая Верста».

«Самое интересное, что я горжусь теми книгами, которые я сюда привёз. А горжусь я ими, потому что там моя маленькая доля работы, а тех, с кем я их делал: художников, издателей, там огромная заслуга. Поэтому это как раз те издания, которыми писатель может спокойно гордиться и даже хвастаться, про них рассказывать с гордостью, потому что это, действительно, большая радость, и у тебя такое ощущение, что твой труд — это маленькая добавка к тому огромному труду, который эти люди сделали», - сказал Михаил Тарковский.

Мир книг прекрасный и удивительный. За каждой обложкой скрывается неповторимая история со своим сюжетом, героями и атмосферой. Однажды Виктор Гюго сказал: «Без книги — в мире ночь, без книги мрак вокруг». Поэтому читайте книги. Они способны дать ответы на многие интересующие вас вопросы.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop