Врачам Магаданской области поставили отечественную прививку от COVID-19

14 октября 2020 | 21:00

Вторая группа колымских медиков привилась от новой коронавирусной инфекции. Отечественную вакцину от COVID-19 «Спутник V» получили уже 24 сотрудника медучреждений региона. Отечественную прививку поставили врачам и персоналу приемного покоя Магаданской областной и детской больниц.

Екатерина Горская, главный врач по лечебной работе поликлиники № 1:
Первые добровольцы, которые привились у нас в поликлинике от новой коронавирусной инфекции, при наблюдении за ними практически не отмечено побочных реакций. В одном случае был подъем температуры и появление инфильтрата в месте инъекции, как и при других прививках, от того же гриппа. В принципе, больше никто ни на какие симптомы не жаловался. 

Сегодня в числе привитых от COVID-19 медиков -главный врач магаданской областной детской больницы Сергей Тимофеев. По его словам, сначала пациентам вводят первый компонент и только через три недели — второй. Через 21 день наступает иммунная защита, которая продлится около 2 лет. 

Сергей Тимофеев, главный врач магаданской областной детской больницы:
Проведена очень серьезная исследовательская база. Вакцинация, во-первых, она имеет серьезную исследовательскую базу. Т.е. вакцины — это препараты с доказанной клинической эффективностью. Под вакцинацией имеется очень серьезная доказательная база. В этой ситуации достаточно много исследований было проведено. Достаточно много исследований было проведено на добровольцах. Я считаю, что в настоящее время вакцина безопасна, и ее возможно применять в широкой практике, врачебной.