Возведение фундамента спорткомплекса «Президентский» завершается в Магадане

Автор: 
Ольга Пчелинцева
30 сентября 2020 | 20:30

Современные залы для единоборств и фитнеса, ледовая арена, бассейны, универсальный зал для игровых видов спорта. В столице Колымы продолжается возведение одного из самых масштабных спортивных сооружений региона. ФОК «Президентский» строят с использованием современных материалов и новых технологий. Одновременно в нем смогут заниматься сразу несколько сотен любителей здорового образа жизни. Создадут здесь комфортные условия и для людей с ограничениями в здоровье. Сейчас для строителей завершается один из самых непростых этапов — возведение фундамента.

На данный момент на строительной площадке в районе Колымского шоссе заканчивается работа нулевого цикла. Специалисты заливают фундамент и всё, что находится ниже плиты отметки 0.

Спорткомплекс «Президентский будет располагаться на площади 12 тысяч квадратных метров. И на данный момент подрядчиками уже выполнено 90 % фундаментных работ.
Здание разграничено на 4 зоны. Там где находится Ледовый блок, Центральная входная группа, универсальный спортивный зал ответственный этап по подготовке фундамента завершён. Сейчас подрядчики приступили к самой сложной части — заливке блока бассейна.

Алексей Прудников, старший прораб :
Здесь будет 3 бассейна и заключается проблема в том, что он внизу находится, то есть все остальные площадки у нас находятся плиты пола на нуле, а этот заглубленный. Сложность его заключается в грунтовых водах. Постоянно происходит откачка — и днем и ночью. Человек дежурит. Поплавковые насосы стоят. Все это проходит контроль.
Объект серьёзный. Ведь подрядчику предстоят большие объёмы работ. В этом году небесная канцелярия на стороне строителей. Они стараются максимально использовать рабочие дни до наступления холодов.

Иван Горбатенко, руководитель проекта компании «Магнум»:

Монолитчиков работает 140 человек, плюс инженерно-технический персонал, механизаторы. Порядка 220 человек сейчас общий объем стройки. Какие дальше работы. Монтаж металлоконструкций. Они в данный момент на изготовлении в Челябинске. В ноябре они сюда начнут поступать и, соответственно, мы сразу начнём монтаж.

В изготовлении уже и стеновые панели. В ноябре пойдут первые поставки. Закупается и кровельный материал. По финансированию проблем нет, поэтому подрядчикам удалось сделать хороший задел на будущее. Не подводят логистика и поставщики.