ВОЗ: Имбирь и потепление не спасут от коронавируса

Автор: 
Владислав Гуль
20 апреля 2020 | 21:45

В России подтвердили более 42 тысяч случаев заболевания COVID-19. В мире эта цифра достигла отметки почти в 2,5 млн. Заболевание пока плохо изучено, а лекарства до сих пор нет. В связи с этим опасный и неизвестный патоген обрастает слухами и заблуждениями. Всемирная организация здравоохранения опровергла самые популярные мифы о коронавирусе.

С начала 2020 года мир борется с новой коронавирусной инфекцией. Но с момента объявления всеобщего карантина из-за пандемии появилась новая угроза, которая не передается по воздуху или через близкий контакт. Это паника. Достаточно выйти в интернет, а уже там фейковые новости и сомнительные советы сами вас найдут. Всемирная организация здравоохранения пытается побороть и этого врага, разрушая мифы о COVID-19 без всяких вакцин.

И в первую очередь, специалисты заявили, что алкоголь от коронавируса не защищает. Злоупотребление спиртными напитками только ослабляют иммунитет. Не спасает и внешняя дезинфекция высоким градусом. Такая процедура может повредить слизистую, но не убить вирус, если он уже в организме.

Для стерилизации не подойдет и ультрафиолет. Излучение может привести к кожным осложнениям.

Нет подтверждений и того, что от COVID-19 спасет промывание носа и включение в рацион чеснока и имбиря, несмотря на их антибактериальные свойства.

Климат тоже не влияет на распространение инфекции. Под удар попали страны абсолютно на всех континентах. Температура тела человека остается на уровне 36–37 градусов, вне зависимости от того, идет ли на улице снег или жарит палящее солнце.

Вакцины от пневмонии и гриппа не защищают от коронавируса. Лекарства до сих пор нет, но ученые ведут активную разработку спасительной пилюли. А пока что, под удар попадают люди всех возрастов, от COVID-19 никто не застрахован. Единственная эффективная мера профилактики – чистые руки и самоизоляция. 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop