Вопрос расселения аварийного жилфонда на Колыме планируют решить досрочно

Автор: 
Кристина Глоба
18 августа 2020 | 20:15

Об этом также шла речь на встрече с Премьер-министром. Официально в регионе признано аварийным и неподлежащим для проживания 196 тысяч квадратных метров, в то время, когда еще в 2017 году было учтено почти в двадцать раз меньше.

Михаил Мишустин, председатель Правительства РФ:
Хотел ещё вопрос задать по ветхому жилью. Как ситуация с ветхим жильем? Ну, потому что мы видим, вот ехали сегодня с вами по городу. Да, есть замечательные новые дома и рядышком, к сожалению, пока ещё всё не так хорошо выглядит.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
К сожалению, на 1 января 2017 года было признано всего лишь 9,3 тысячи квадратных метров аварийными. Мы за конец 2018-го, 2019-ый провели серьезную работу здесь. Правительство Магаданской области подтвердили эти цифры, согласовали эти цифры, внесли в реестр Министерства строительства Российской Федерации. Сегодня, конечно, это цифра внушительная для Магаданской области — 196 тысяч квадратных метров. Это те дома, которые требуют замены, и какой выход мы из этой ситуации видим: мы поставили перед собой задачу – завершить эту программу не дожидаясь 2024 года уже в 2021-ом. Мы с этой задачей справимся и сегодня мы работаем и с ДОМ.РФ и Внешторгбанком, фондом реформирования ЖКХ, фондом развития Дальнего Востока для поиска вариантов финансирования строительства жилья дальше. Как сказал Президент, что у нас есть уникальный шанс решить эту проблему в ближайшее время.