Вопрос коррупции и долговых обязательств обсудили на коллегии прокуратуры в Магадане

Автор: 
Алексей Кузнецов
2 августа 2021 | 22:15

Пресечено более 9 тысяч нарушений во всех сферах деятельности. Итоги работы в колымском регионе подвели на коллегии областной прокуратуры. Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов отметил высокие результаты во взаимодействии с органами региональной власти.

«Анализ состояния законности и правопорядка в Магаданской области говорит о соблюдении прав и свобод на территории региона, трудовых прав граждан. Как следствие, по состоянию на 1 июля, отсутствие задолженности по заработной плате. Предпринимателям оплачены долги, ресурсоснабжающим организациям выплачено более 100 миллионов рублей», - сказал начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов.

По словам прокурора Магаданской области Олега Седельникова, большой акцент в работе, как в прошлом, так и в текущем году, сделан на вопросах системы здравоохранения.

«Безусловно, в условиях пандемии третьей волны в условиях коронавирусных ограничений, большое внимание уделялось медицине. На острие прокурорского внимания оставались вопросы оснащения препаратами и нужными материалами. Приходилось реагировать на нарушения при оказании медицинской помощи. Благодаря помощи и вмешательству региональных властей, ситуацию удается держать на стабильном уровне», - прокомментировал прокурор Магаданской области Олег Седельников.

В заседании коллегии участвовал глава региона Сергей Носов. Губернатор затронул вопрос коррупции и неисполнения долговых обязательств со стороны подрядчиков.

«Взаимодействие с прокуратурой, мы на него рассчитываем. Магаданцы знают, есть стройка в Нагаево. Важнейший государственный проект. Там предусмотрена возможность выделения квартир для детей-сирот. Подрядчик получил 260 миллионов рублей аванса. Отчета по этим деньгами мы не получили. Возбуждено уголовное дело. Вмешательство прокуратуры в такой случай, когда похищены деньги из бюджета, могла бы побудить подрядчиков к более активным действиям по возвращению этих средств», - сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop