Волонтеры установили новые окна в библиотеке мкр Строитель и помогают благоустроить территорию

Автор: 
Татьяна Кузмичева
3 сентября 2020 | 22:15

В филиале Централизованной библиотечной системы на ул. Набережная реки Магаданки установили стеклопакеты, на очереди ремонт фасада.
Комфорт и современный внешний вид. В филиале Централизованной библиотечной системы на Набережной реки Магаданки идет работа по реконструкции. Уже заменили старые оконные рамы. На смену установили стеклопакеты. На очереди — реставрация фасада.

Здесь встречают гостей уже более двадцати лет. Среди читателей взрослые и дети. Библиотека по праву носит статус — семейная. Один из немногих объектов культуры микрорайона Строитель, где можно провести время. Работники стараются пополнять книжный фонд, проводить различные мероприятия, чтобы читателям было интересно. А вот с ремонтом своими силами справиться сложнее. В этом помогают социальные партнеры.

Юлия Харьковская, заведующий филиалом МБУК г.Магадана «Централизованная библиотечная система»:
Нам помощь оказал Игорь Николаевич Розинов. Мы выражаем ему огромную благодарность в том, что он нас поддержал. Никогда нам не отказывает. В частности сейчас он оказал нам помощь в установке фасадной части наших окон библиотеки. Сейчас у нас все чисто, красиво и замечательно.

Старые деревянные рамы не только выглядят несовременно, зимой они пропускают холод.Теперь библиотека и выглядит достойно, и внутри будет тепло и комфортно. Окна стали первым этапом обустройства.

Игорь Розинов, руководитель волонтерского центра #мывместе:
Библиотека это социально значимый объект округа. И, конечно, мы не могли оставаться в стороне. Библиотека очень востребована. Большой книжный фонд — больше девяти тысяч экземпляров, более двух с половиной тысяч читателей. И мы понимаем, что именно библиотеки, книги формируют мировоззрение подрастающего поколения и обеспечивают досуг жителей округа, и, конечно, мы откликаемся на просьбы руководителя библиотеки. Помогаем, чем можем. Сейчас заменили окна, в перспективе приведение в порядок, реставрация фасада. Стараемся. Приводим все в порядок. Поступают наказы избирателей, стараемся реагировать как можно более оперативно. Занимаемся, трудимся.