Волонтеры из Олы помогают пожилым колымчанам покупать продукты и выносить мусор

Автор: 
Александр Кубик
23 апреля 2020 | 22:30

17 добровольцев участвуют во Всероссийской акции «Мы вместе» в Ольском городском округе. Задача волонтеров — помочь пожилым людям справиться с непростым периодом и поддержать их в условиях режима самоизоляции. В администрации округа организован штаб. Его члены связываются с одинокими пенсионерами по телефону и уточняют, какая им нужна помощь. Прошедшие инструктаж волонтеры разносят продукты и лекарства.

Сергей Мамонов, специалист отдела культуры, спорта и работе с молодёжью администрации Ольского городского округа:

В конце марта у нас был организован штаб по акции «Мы вместе». В него вошли волонтеры, которые занимаются непосредственно помощью пожилым людям. Они прошли обучение, анкетирование. Эти волонтеры в количестве 17 человек помогают нуждающимся одиноким пожилым людям в приобретении медицинских товаров, в приобретении продуктов и выносе мусора. Заявки поступают. У нас оперативно реагируют наши волонтеры, помогают пожилым людям во время самоизоляции не оставаться нуждающимся в определенных продуктах питания и медикаментах.

Никита Велистер, волонтер:

Я прошел обучение на сайте «Мы вместе» и теперь я тоже помогаю пожилым людям. Нас обеспечили антисептиками, перчатками и масками. Теперь мы всегда готовы помогать пожилым людям.

По словам руководителей штаба, пока ситуация в округе стабильная, большого наплыва заявок от нуждающихся в помощи нет. Поступившие обращения отработаны в полном объеме.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop