Волонтеры и представители исполнительной власти Колымы обсудили совместную работу

Автор: 
Ирина Гринько
29 сентября 2021 | 21:45


К 2030 году волонтерами должны стать не менее 15% жителей России. Это Указ Президента Владимира Путина. Как это сделать? Вопрос решали на семинар-совещании, которое провели сотрудники Магаданского областного Ресурсного центра по поддержке добровольчества. Зарегистрировались на семинар около 30 участников. Это специалисты государственных органов, которые поддерживают волонтерскую деятельность. Начали встречу с обсуждения организационных и нормативно-правовых основ добровольческого движения. Разобрали понятия, кто относится к добровольцам, волонтёрам и волонтерским организациям. Как выстроить взаимодействие, и какие бывают направления добровольческой деятельности.

После перешли к обсуждению господдержки волонтерства в регионе. Обсудили «Стандарт поддержки», нематериальные формы мотивации, конкурсы и награды.

«Указом Президента установлена одна из национальных целей к 2030 году вовлечь 15% населения в добровольческую деятельность. Эта история не про молодежь, а про все группы, направления, категории, сферы. Поэтому сегодня мы с коллегами говорим о том, каким образом мы будем эту задачу решать во всех сферах и отраслях деятельности», — сказал руководитель управления по делам молодежи Магаданской области Юрий Белоусов.

В России крупнейшей платформой добрых дел является единая информационная система DOBRO.RU. Ей тоже уделили внимание на семинаре. Участникам разъяснили возможности площадки и ее использование. Обсудили и то, как количество вовлечённых волонтёров отражает оценку эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти, а также реализацию федерального проекта «Социальная активность».

В финале семинара руководители добровольческих объединений «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы» и руководитель движения «Поколение» презентовали результаты деятельности своих коллективов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop