Внеплановый ремонт дорог по просьбе жителей проведут в Магадане

Автор: 
Татьяна Кузмичева
4 сентября 2020 | 21:15

Откорректировали план текущего года и учли пожелания граждан. Работы по благоустройству в нескольких дворах на Кольцевой и Карла Маркса в Магадане проводят по просьбе жителей. В этом году в планах ремонт наиболее изношенных участков дорог и детских игровых зон, с учетом комплексного благоустройства всего микрорайона в перспективе.

Ольга Ахрамович:
Двор большой, хороший, конечно, у меня трое детей, все гуляют во дворе, сейчас, конечно, в школе, в садике. Ну, а так, гуляют.

В этом дворе, как и во многих в Магадане, детей много. Большая территория изначально предназначена под игровую зону. Правда с годами на площадке появились ямы, ограждение пришло в негодность и здесь стало небезопасно.

Марина Мажан, депутат Магаданской городской Думы: 
Нам поступило очень много наказов от избирателей, от жителей, проживающих в этом дворе. В основном все вопросы, точнее большая часть вопросов, касается благоустройства детских игровых площадок. В этом году производится работа по отсыпке территории, в следующем году мы будем добиваться того, чтобы здесь произвели комплексный ремонт с безопасным покрытием и с ограждением.

Годы эксплуатации не пощадили и автомобильные проезды во дворах на пересечении улиц Карла Маркса и Кольцевой. На многочисленные обращения жителей отреагировали. Уже заасфальтирован заезд на территорию, здесь долгое время была огромная яма. Техника переехала на следующий участок.

Игорь Розинов, руководитель волонтерского центра #мывместе:
Люди обращались с определёнными требованиями, пожеланиями и просьбами и один из наиболее актуальных вопросов был асфальтирование вот этого проезда внутридворовой территории, отсыпка детских площадок. Но собственно не без нашего участия в настоящий момент работы начаты до холодов, до дождей, сколько успеют закончить, будет заасфальтирована полностью этот проезд до улицы Наровчатова, ямочный ремонт внутридворовой территории, две детских площадки буду отсыпаны. Но комплексная программа внутридворового благоустройства, она, конечно, не за горами. Деньги выделяются, Сергей Константинович очень активно этим вопросом занимается, уделяет самое пристальное внимание. Поэтому на следующий год нас ждут достаточно масштабные ремонтные работы и приведение внутридворовых территорий, не только здесь, но в большинстве районов города, в порядок. 

Следующий двор, где этой осенью проведут небольшой ремонт на Карла Маркса 67, 65 и 65б. Эти работы включили в план текущего года по просьбе жителей. На данный момент под асфальтирование уже подготовили основание. Техника сюда прибудет в ближайшие дни.