Владимир Путин обсудил народную программу с представителями «Единой России»

Автор: 
Кристина Глоба
23 августа 2021 | 23:30


Владимир Путин встретился с представителями Единой России. Совместно обсудили народную программу партии. Губернатор Сергей Носов поднял вопрос создания комфортной городской среды: красивых общественных территорий, благоустроенных дворов и отремонтированного жилья. Президент обещал поддержать. В регионе по поручению губернатора создают программы развития округов.

Пример — программа «Столица». Когда из одной точки притяжения, созданной в парке «Маяк», благоустройство затрагивает весь берег бухты Нагаева. Там завершается берегоукрепление и строительство набережной, в сентябре откроют прогулочный пирс, идёт строительство второй очереди «Маяка» и моста «Зарядье», в программу включен ремонт домов микрорайона с тёплой и красивой облицовкой. Неподалёку ведут строительство ЖК «Нагаевский», небольшой гостиницы и ресторана, в планах — обустройство гавани, реконструкция рыбного порта и укрепление второй половины берега. Такой подход позволяет охватить максимальную территорию и сделать ее комфортной для людей.

«Хотелось бы в народной программе видеть независимо от региона и его географии реализацию программы качественной современной городской среды. Имею в виду и создание красивых общественных территорий, благоустроенных дворов и отремонтированного жилья. Думаю, необходимо и на следующую пятилетку эту работу продолжить», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Кроме того, Сергей Носов обозначил вопросы обновления экономики регионов, экологии, внутренних региональных перевозок.

Владимир Путин отметил: «Очень хорошо, что губернатор Магаданской области поднял именно эти важнейшие вопросы, протекающие в нашем обществе».

В продолжение темы благоустройства Президент сказал, что в настоящее время в стране действует такая форма, как народный бюджет. Она эффективна и должна распространяться по стране, заявил Владимир Путин.

«Народный бюджет хорошо себя зарекомендовал, когда инициативные группы в составе не менее 10 человек собираются и начинают предлагать районной администрации решение первоочередных задач. И это правильно, кому, как ни людям понятнее и яснее, как благоустроить двор, в котором они живут, например. Но есть формальные основания, которые не позволяют на всех территориях развернуть эту работу в рамках народного бюджета. Эти формальности надо убрать. В том числе в рамках работы по совершенствованию межбюджетных отношений», — добавил Владимир Путин.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop