Вкусные и безопасные блюда на новогодний стол для колымчанина

30 декабря 2016 | 11:22

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии призывают колымчан внимательнее выбирать продукты для новогоднего стола. Формируя меню, большинство хозяек включают в него множество салатов и закусок. Именно они и таят опасности.

Многокомпонентные блюда требуют особенного подхода при приготовлении, а также хранении и подаче гостям. Покупать продукты лучше проверенных марок и брендов, не соблазняясь на скидки и акции.

Застолье – вообще серьезное испытание для организма. Результатом могут стать обострение гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

Каждый январь количество обращений, связанных с заболеваниями пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, увеличивается на четверть.