VII созыв Магаданской городской Думы начинает свою работу

Автор: 
Алексей Кузнецов
18 сентября 2020 | 21:15

Утверждён состав Магаданской городской Думы VII созыва.

Состоялось первое организационное заседание, на котором избрали председателя, его первого зама, определили составы постоянных депутатских комиссий по вопросам социальной политики, местного самоуправления, экономического развития, жилищно-коммунального хозяйства и инвестиционной политики. Новый состав будет работать следующие пять лет.

Недавно состоялись выборы в органы законодательной и представительной власти. Свою работу начинает Магаданская городская Дума седьмого созыва. При этом, есть изменения, как в депутатском корпусе, так и в самой структуре органа власти.

Первый вопрос на повестке организационного заседания — выборы главы муниципального собрания. Председателем Магаданской городской Думы избрали Сергея Смирнова. Его первым заместителем стал Андрей Самсон. В седьмом созыве нет представителей по партийным спискам, только одномандатники. При том, что Дума сформирована из представителей «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», все они избраны по смешанной системе. Каждому депутату отвели свою зону ответственности.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
Мы сократили количество депутатов до 21 человека. Выборы сделали мажоритарными. Люди голосовали за конкретного человека, который имеет фамилию, имя, отчество, который ходит по округам, общается с населением. Чтобы было понимание, к кому можно обратиться со своими проблемами. Это должно повысить качество представительной власти.

На заседании присутствовал губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава территории акцентировал внимание на работе с муниципальным бюджетом. Отдельно отметил— она должна быть эффективной и проводиться совместно с правительством региона.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Я хотел бы отметить, что должна начаться работа над бюджетом Магадана. Потому что мы ждем эту работу, она должна проводиться совместно с правительством. Думаю 2021 год определит акценты. Это год начала вашей работы. Вместе мы шли к этой победе и вместе мы справимся.

Количество комиссий сократилось с 7 до 5. Действующими остались постоянные комиссии по вопросам социальной политики, местного самоуправления, экономического развития жилищно-коммунального хозяйства и инвестиционной политики. Их составы: председателей и заместителей также определили на организационном собрании.

Виктор Фролов, председатель избирательной комиссии Магадана:
Все, как и я, сейчас здесь физически присутствуем в данный момент. Но меня не оставляет чувство, что ментально, я нахожусь где-то в 2015 году. Просто потому, что большинство депутатов здесь уже не в первый раз, и я с ними не первый раз общаюсь. Это даёт мне чувство гордости. Надеюсь, что новый состав городской Думы будет работать ещё лучше.

При этом, в городской Думе VII созыва есть новые лица. 7 человек впервые вошли в состав муниципального органа представительной власти. Некоторые уже определились с планом работ на ближайший год.

Николай Ярощук, депутат Магаданской городской Думы по 21 избирательному округу:
В ходе предвыборной кампании много общались избиратели. Услышали проблемы, наказы. В ближайшее время много предстоит работы. Основные моменты это, конечно, благоустройство и ЖКХ и социальные направления.

Председателем комиссии по бюджету и вопросам экономического развития избрали большинством голосов Константина Прусса, председателем комиссии по местному самоуправлению стал Виктор Баринов. Комиссию по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии возглавил Максим Малахов, комиссию по вопросам муниципальной собственности и инвестиционной политики избран Александр Вахов. VII созыв Магаданской городской Думы будет работать в течение следующих 5 лет. В ближайшее время депутаты начнут работу над бюджетом областного центра.