Вентилируемые фасады с утеплением теперь можно монтировать круглый год в Магадане

Автор: 
Сергей Чупин
21 сентября 2021 | 22:15


Новую для Магаданской области технологию утепления стен использует Фонд капремонта Магаданской области на Колымском шоссе.

Её уникальность в том, что фасад монтируется без каркаса и работу можно вести в любое время года. Кофе с молоком, голубой и коралловый. Скоро эти цвета полностью изменят внешний облик домов на Колымском шоссе в районе 31 квартала. Облицовку проводят по уникальной для Магаданской области технологии. Панели — крепят без создания предварительного каркаса — сразу к стене. Таким образом, убивают двух зайцев — и стену утепляют, и фасад здания меняют в любой цвет по желанию заказчика.

«14 и 12 дом, мы делаем как рекламу, как показатель, чтобы показать народу нашей Магаданской области, как это будет выглядеть. А вообще планируется полностью все Колымское шоссе, все кольцо, и эти 2 дома тоже. Всё будет утепляться. Контракты уже заключены, деньги выплачены, я имею авансы на покупку материалов. Окончание контрактов у нас стоит июнь 2021 года»,- сказала руководитель фонда капитального ремонта Магаданской области Елена Панова.

Никаких мокрых работ, не требует предварительной подготовки, собирается на доме как картинка из пазлов. С новой для Колымы технологией знакомят губернатора Сергея Носова. И показывают материал, из которого делают панели для фасада: утеплитель — негорячая базальтовая вата, сверху оцинкованная сталь с полимерным покрытием. И на выбор три тысячи оттенков. Глава региона предлагает сразу же замерить температуру в домах, чтобы проверить эффективность такого утепления.

«Где-то есть утепление. Надо делать одновременно с двух сторон. Чтобы эффект получился. На этом доме есть утепление, а рядом стоящем ещё нет. Приборы учёта, дома одинаковые, рядом стоят. Теплоноситель, температура такая же», — сказал губернатор.

Представитель новосибирского завода-изготовителя обещает, срок службы этого материала — 35 лет. И монтируется быстрее каркасных фасадов.

«Скорость установки данного фасада самая высокая на сегодня при всех существующих вентилируемых фасадах в России в среднем классический вентилируемый фасад монтируется 15 квадратов в смену. Опытными монтажниками. Здесь доходит до 60 квадратов в смену. На одно звено. Звено состоит из 4 человек. Добавляем звенья. Увеличиваем скорость монтажа. Дам ответ проще. Обычный 4-подъездный 5-этажный панельный дом монтируется 2 месяца. Против 3-4», — сказал представитель компании «Термолэнд» (Новосибирск) Артём Зюбин.

Губернатор также оценил, как проводят утепление и гидроизоляцию кровли. Работу ведут подрядчики Фонда капитального ремонта. Здесь появились и водоотливы, на вентиляции новые козырьки из оцинкованного железа. И даже стильная окраска — черный с красным. Такую и с высоты птичьего полёта не стыдно показать.

С крыши пятиэтажного дома видно, что фонд капитального ремонта проводит достаточно масштабную работу, делают кровли на улице Колымское шоссе сразу с двух сторон от дороги. А сейчас и обшивают стены по новой для Магадана технологии. И ее безусловное достоинство в том, что с наступлением холодов эта работа не остановится.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop