Вакцинация и ревакцинация от COVID-19 в поликлиниках Магадана идет без перерыва

Автор: 
Роман Балан
11 января 2022 | 21:15


Вакцина — это единственное на сегодняшний день средство борьбы с пандемией . Это также возможность избежать тяжелого течения заболевания и летального исхода при инфицировании новыми формами коронавирусной инфекции. По прогнозам медиков, уже в конце января в регионе ожидается подъем заболеваемости, вызванный новым штаммом, омикроном. Поэтому у всех, кто хочет себя обезопасить остается не так много времени.

Перед окном регистратуры поликлиники № 1 Магадана обычная утренняя суета. Тех, кто пришел на прививку, сразу отправляют на второй этаж.

Вакцинация и ревакцинация в поликлинике № 1 проводится на втором этаже в самом конце коридора в кабинете № 49. Самое главное, что надо решить тем, кто решил вакцинироваться и ревакцинироваться, это то, какую вакцину они будут использовать. В распоряжении медиков их 3.

Перед вакцинацией у вас проверят давление и уровень сахара. В отдельных случаях направят на консультацию к врачу. В зависимости от самочувствия и собственных предпочтений можно выбрать одно- или двухкомпонентную вакцину.

«Однокомпонентная вакцина «Спутник-лайт», двухкомпонентная вакцина «Спутник-V» или «Гамм-ковид», «Ковивак», «Эпивак-корона» — это все двухкомпонентные вакцины. Все вакцины есть. Поэтому человек сам должен решить. И бояться не надо. Многие идут и боятся, прямо трясутся. Не надо бояться. Есть, конечно, свои местные реакции. И боль в руке и температура может подняться и бывает ломота, озноб, как при простудных заболеваниях. Но это все проходит в течение 1-2 дней», — сказала фельдшер прививочного кабинета амбулаторного отделения № 1 городской поликлиники Любовь Осоцкая.

Подавляющее число посетителей прививочного кабинета — представители старшего поколения магаданцев. Эти люди привыкли к дисциплине. Если медики сказали — значит так надо. Супруги Ольга и Александр Пода пришли на ревакцинацию вместе. Здоровье — это же главное богатство семьи.

«Мы пришли с мужем на вторую ревакцинацию. Первые прививки мы сделали в феврале и марте 2021года. А теперь мы уже вторую ревакцинацию прошли. Нормально, что первую вакцины прививку сделали нормально, никаких побочных и температура не поднималась, ничего не было такого», — рассказала Ольга Пода.

Медики прогнозируют, уже в конце января в регионе ожидается подъем заболеваемости, вызванный новым штаммом коронавируса, омикроном. У всех, кто хочет себя обезопасить остается не так много времени. И напоминаем, что прививочный кабинет в первой поликлинике работает ежедневно.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop