Вахтовиков на рудники будут привозить на транспорте компаний, минуя Магадан

Автор: 
Сергей Чупин
1 апреля 2020 | 21:45

Срыва подготовки к сезону добычи драгоценных металлов на Колыме произойти не должно, даже с учетом новых ограничений, в связи профилактикой заболевания коронавирусом. Так считает министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов. Он отметил, что вахты в большей степени уже укомплектованы, если понадобятся дополнительные специалисты, их доставят на транспорте компаний.

По словам министра, добыча рудного золота сейчас идет по плану. Более того, в связи с тем, что в этом году будут запущены новые месторождения, рассчитывают, что общий показатель превысит результаты 2019 года – 46 тонн золота. С недропользователями Колымы уже обсудили острый вопрос ограничения въезда вахтовиков на территорию Магаданской области.    

Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области:

Совещание было проведено под председательством губернатора. Определили вопросы по смене и укомплектованию вахт. В целом нашли общий язык с компаниями. Вахты в основном уже все на работе, и в ближайший месяц они будут оставаться на местах. Если какие-то понадобятся специалисты, которые прилетят дополнительно, то они будут привозить их собственным транспортом сразу на предприятия, минуя Магадан и основные населенные пункты Магаданской области. 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop