В Усть-Омчуге завершается реконструкция зрительного зала ДК

Автор: 
Евгения Зинкевич
28 октября 2020 | 21:15

В центре досуга и народного творчества Тенькинского округа завершается капитальный ремонт одного из самых больших зрительных залов региона. Реконструкцию выполнили в рамках национального проекта «Культура».

Зрительный зал центра досуга и народного творчества обретает свою лучшую форму. К ремонту самого сердца дома культуры рабочие приступили в сентябре. Разобрали устаревшие покрытия и освещение. Их заменили на новые, соответствующие требованиям противопожарной безопасности.

Светлана Родионова, представитель подрядной организации:
Этот зал считается по Магадану, по Магаданской области самый большой. То есть все силы, согласно всем ГОСТам для этого зрительного зала, то есть шумоизоляционные, противопожарные здесь используются. Для того, чтобы можно было работать коллективу, который здесь работает: звукорежиссеру, звукооператору, тем, кто этим занимается, поддержанием этого зала и для их работы.

В центре досуга не первый год проходят ремонтные работы. За несколько лет обновили фойе первого и второго этажей, бильярдную, диско зал. Но реконструкцию такого масштаба в одном из самых больших залов в доме культуры еще не проводили. Заменили все — от потолка до стен. Завершают установку новых сидений. Усилия ремонтной бригады оценили члены коллектива дома культуры.

Юлия Строганова, директор Центра досуга и народного творчества п. Усть-Омчуг:
Эти строители, которые на сегодняшний день у нас работают, ну они, конечно, большие молодцы. Это мастера с большой буквы, я хочу сказать, потому что они не просто как строители, они даже понимают, какой звук нам нужен в зале. То есть панели подобранные шумоизоляционные. Сделан ресепшн для нашего звукорежиссера и светооператора — все по стандартам, чтобы им было удобно работать, то есть как бы претензий нету. Только хочется похвалить и сказать: «Ребят, если у нас будет еще какое-то финансирование, чтобы вы к нам приехали и помогли создать благоустройство нашего дома культуры».

Благодаря нацпроекту, обновленный зрительный зал смотрится современно и выполняет функции не только концертного, но и кино-зала. На его модернизацию потратили почти 9 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. По завершению ремонта обновят и элементы одежды сцены.