В трудовой кодекс внесли поправки о гарантиях мобилизованным и их семьям

Автор: 
Диана Григорян
30 сентября 2022 | 21:45


Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс, предоставляющие гарантии для членов семей мобилизованных. В ближайшее время их рассмотрит Совет Федерации. Об этом сообщила первый замглавы Минтруда Ольга Баталина.

«Такие гарантии введены для родителей, которые воспитывают детей в возрасте до 14 лет. Если одного из родителей ребенка до 14 лет мобилизовали, например, отца, то мать ребенка нельзя без ее согласия привлечь к работе ночной, внеурочной, к работе в праздничные, выходные дни, нельзя без ее согласия направить ее в командировку. При этом родители детей до 18 лет получают преимущественное право для оставления на работе. То есть при сокращении работодатель сохранит рабочее место для родителей, которые воспитывают детей до 18 лет, в случае если второй родитель в такой семье мобилизован»,—первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина.

Если мобилизованный сотрудник уволен после 21 сентября, этот приказ работодателя отменят. Взамен необходимо издать приказ о приостановлении трудового договора. Когда повестку получит сотрудник, находящийся под сокращением, его трудовой договор также приостановят.

«После завершения мобилизации, человек сможет вернуться на свое рабочее место на прежних условиях труда. Если после 21 сентября работник все же был уволен по собственному желанию, то такой приказ работодателя подлежит отмене. Соответствующая запись должна быть сделана в трудовой книжке работника, данные должны быть переданы в Пенсионный фонд. И после отмены приказа об увольнении работодатель издает другой приказ — о приостановлении действий трудового договора. Рассмотрим другую ситуацию. Если на момент получения повестки работник находился под сокращением , но уволен еще не был, такой трудовой договор также подлежит приостановлению, а сокращение, соответственно, приостанавливается. Человек сможет вернуться на свое рабочее место. Каких работников касаются такие нормы? Абсолютно всех. И тех, кто сегодня трудится по постоянному трудовому договору, и тех, с кем заключен срочный трудовой договор, и тех, кто сейчас в рамках трудового договора проходит, например, испытательный срок. Касается это и тех, кто служит на гражданской государственной службе и с ними заключен служебный контракт. Соответственно, это распространяется и на всех работодателей независимо от формы собственности и независимо от их сферы деятельности»,—первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина.

После демобилизации граждане могут получить статус ветерана боевых действий. Соответствующие изменения внесли в закон о ветеранах.

«Соответственно, к статусу положен и значительный пакет социальных гарантий. Назову основные из них. Это ежемесячная денежная выплата; набор социальных услуг, в который входит льготное лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно; повышенная пенсия; льготы по оплате жилого и взносам на капитальный ремонт и другие социальные гарантии. Если на момент мобилизации гражданин имеет статус ветерана боевых действий, то он продолжает получать весь назначенный пакет мер социальной поддержки и во время прохождения службы»,—первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop