В трех округах Магаданской области удалось сократить потери электричества

Автор: 
Николай Абросимов
27 апреля 2021 | 21:30


Всего 3 месяца потребовалось компании «Региональные энергетические системы», чтобы привести потери электричества к нормативу. Речь идет о Ягоднинском, Ольском и Среднеканском городских округах.

Содержанием и обслуживанием энергосистемы в этих муниципалитетах областная сетевая компания РЭС занимается с конца минувшего года. Главная проблема, с которой столкнулись энергетики — это высокие потери электричества, которые доходили до 50 %. Во всех населенных пунктах оперативно провели ревизию сетей и выявили потребителей, не имеющих договоров с энергоснабжающей компанией. Одновременно начались работы по модернизации оборудования. Высокий износ сетей и трансформаторных подстанций — это также одна из причин сверхнормативных потерь.

«За первый квартал нам удалось сделать достаточно много. Мы провели и организационные, и технические мероприятия. И нам удалось достичь уровня потерь соответствующего нормативному. В дальнейшем мы продолжим работать над снижением потерь и, надеюсь, по окончании этого года мы выровняем потери до уровня норматива.

В первую очередь мы начали работы в Ольском районе и продвинулись достаточно далеко сейчас там потери идут заметно вниз. Очень много работ уже сделано и будем их продолжать.

В первую очередь это те мероприятия технического характера, установка учетов прибора подключение новых абонентов, борьба с банальным воровством электроэнергии», -сказал директор компании «Региональные энергетические системы» Владислав Шадрин.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop