В Тенькинском округе встретили Воскресение Господне

Автор: 
Евгения Зинкевич
5 мая 2021 | 20:15


Это событие является центром всей библейской истории. В храме Святой Блаженной Ксении Петербуржской прошли торжественные богослужения.

Пасха Христова — древний и важный праздник для каждого верующего. Его предваряют 7 недель поста. В это время верующие не только отказываются от определенных продуктов, но и усердно молятся. Иван Дьяконов посещает богослужения более 10 лет и в ночь наступления Пасхалии тоже приобщился к празднику.

«Сюда я прихожу, чтобы прославить Иисуса в этот прекрасный день. Каждый христианин должен чувствовать в себе какой-то огонь. Огонь тепла... тот огонь, который возьмет, и сделает тебя лучше, тот огонь, который возьмет и разгорится в душе. Из-за этого человек почувствует себя легче», — сказал житель поселка Усть — Омчуг Иван Дьяконов.

Пасхальная служба началась в ночь с субботы на воскресенье. В полночь христиане совершили Крестный ход. При непрерывном звоне колоколов верующие прошествовали навстречу воскресшему Спасителю.Заутренняя служба и божественная литургия продолжают встречу Воскресения Господня. Верующие не попавшие в храм из-за пандемии в минувшем году рады возможности вновь его посетить. Настоятель храма иерей Николай провел полноценную службу по всем правилам.

«Все мы помним, в прошлом году, в связи с карантинными мерами, весь этот праздник был или полностью свернут, где-то с какими-то ограничениями люди попали на богослужение, кто-то не попал вообще и в нашем приходе, в том числе. Были люди, которые сами приняли решение, что останутся дома, чтобы остальные могли побыть на службе. Хоть и были люди на службе, но эта радость была омрачена чуть-чуть тем, что не было возможности служить полностью там без Крестного хода, в усеченном варианте. Но в этом году соответственно, хоть тоже с мерами, там с масками с расстояниями со всем остальным, но была возможность полностью по уставу провести богослужение. В этом смысле этот год, конечно, вселяет надежду»,- сказал настоятель храма Святой Блаженной Ксении Петербуржской иерей Николай.

Праздновать Пасху будут еще 7 дней.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop