В Тенькинском округе прошел концерт хореографического коллектива «Самородки»

Автор: 
Евгения Зинкевич
4 мая 2021 | 21:15


Танцуй добро! Под таким девизом прошел первый творческий отчет хореографического коллектива «Самородки». В этом году его объединили с празднованием Дня мецената. Театр танца «Самородки» создали в 2018 году. Руководит юным танцорами Лира Таджибаева. Под ее опекой 40 ребят. За 3 года существования, участники коллектива приняли участие не только в муниципальных мероприятиях, но и в региональных и всероссийских конкурсах и фестивалях. К первому отчету готовились заблаговременно и тщательно.

«Это была не просто огромная работа, а огромнейшая и коллектива в целом и педагога, который с ними занимается. Как руководитель, я очень горжусь Лирой Римовной, потому что такая трудоспособность, творчество, фантазия, умение грамотно выстроить учебный процесс с детьми — это дорогого стоит. Поэтому, конечно, та результативность и та сохранность контингента, которую мы наблюдаем из года в год, подтверждает только мои слова о высоком уровне самого педагога», — сказала и.о. директора Тенькинского центра дополнительного образования детей Елена Сутормина.

В программе концерта яркие и самобытные танцы, нестандартные хореографические постановки и решения. Однако это не единственные сюрпризы для зрителей. На сцене не только те, кто танцует добро, но и те, кто его делает. Слова благодарности прозвучали в адрес меценатов и благотворителей.

«Очень много чего сделано, очень много сил и средств у нас вложено в развитие Тенькинского городского округа именно нашими меценатами и освещение то великолепное, прекрасное. Проделано, действительно, очень много. Фильм рассказал обо всем. Действительно, это КТ, это здравоохранение, жилищная сфера, социалка. Часть меценатов, к сожалению, не смогли приехать, как бы я наверное правильно сказал готовятся к очередной помощи Тенькинскому городскому округу. Нам с вами сейчас нужно удержать планку, ту высокую планку, которую мы сами себе поставили. Поэтому я думаю, что дальше должно быть только лучше», — сказал глава Тенькинского городского округа Денис Ревутский.

Меценаты оказали помощь там, где это, действительно, нужно. Сами благотворители считают, что сотрудничество и безвозмездная помощь необходима.

««Павлик» производит всю свою работу на территории Тенькинского района. А территория Тенькинского района- это люди, которые живут в этом районе, и, естественно, как бы, это наши рабочие кадры. Очень бы хотелось, чтобы земля эта процветала, а это — дети. И в основном, конечно, хочется помочь детям больше всего. Весь Тенькинский район — он был всегда золотой Тенькой, очень бы хотелось, чтобы она золотой и осталась. Поэтому, я думаю, что все компании, которые работают на территории Тенькинского района, они рады помочь, чем можно, потому что в этом заинтересованы все», — считает ведущий специалист золоторудной компании «Павлик» Светлана Коваленко.

Новый формат праздника добра и бескорыстной помощи прошел на одном дыхании. Жители округа уверены, что рядом есть те, кто искренне готов протянуть руку помощи и сказать: «Я — рядом! Я — помогу!».

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop